Осенняя фантазия

Ирина Зарницына
Надоело осени грустить,
Плакать о потерянных нарядах.
Захотелось девочкой - наядой
На листке-кораблике уплыть.

Синевы проглянул нежный шёлк,
Солнца луч согрел волну речную:
«Дай тебя, малышка, поцелую.
Уплывай. Всё будет хорошо!»