Про бороду

Артем Терищев Первый
И вот-вот нас засыпет белое,
Разнесет на клочки над городом
Как говаривал было Гендальф:
"Ах, оставьте в покое бороду!"

А к чему это? Да! О городе,
Где зима щиплет сильно за; щеку..
С бородой-то не так уж холодно,
Пусть же даже с щетиной маленькой.

Честь, как водится, бреем с молоду,
Сапоги и кольчугу про;дали..
Так оставьте в покое бороду!
Пусть теплее нам будет в городе.