Безкрайняя и вечная Россия

Константин Селиванов
Безкрайняя и вечная Россия!
Бежит, пыхтя, по рельсам паровоз!
О! Сколько дум неверных Ты простила?!
И сколько всем простишь ещё?!- Вопрос!

Снега смиряют синевой безбрежной...
По шпалам, как по клавишам судьбы,
Натянутые струны-рельсы нежной
МузЫкой растворяют все мольбы!

Под стук колес причудливые ритмы
Рождаются в мятущейся душе.
Вселенский холод...Жар грядущей битвы!
Вираж-пассаж рояльного туше...

Спешат составы в разных направленьях,
Симфонией космической звуча.
И с умиленьем стоя на коленях,
Целую твои пальцы сгоряча!

И через них Твоё сердцебиенье
Звучит в моих ушах, как гул литавр!
И хитрый ветер нас ревнует в пеньи,
Как соблазнивший хор сирен кентавр.

И только звуки одинокой скрипки,
Меняют белый на цветной покров!
Мне свет  твоей загадочной улыбки
Дороже всех галактик и миров!

Константин Селиванов
25 октября 2015 года
Владивосток