Петербург

Аня Изотова
Когда я усну, растворюсь в музыке и стихах,
В полотнах и жухлых листьях, и фиолетовых облаках.
Растекусь яркими красками по серому небу Петербурга
И буду вечно бродить по улочкам и переулкам.
В конце концов перееду, поселюсь под крышей, на антресоли,
Стану ветром, гоняющим пыль по этим полкам, дорогам,
По этим бульварам,
Я заблужусь и найду, наконец, дорогу
К дому в одном из дворов с видом на мостовую,
Спрячусь в сетке из проводов и перронов,
Среди каналов, набережных, вагонов,
Мостов, библиотек, соборов и баров,
Тайных комнат, чёрных ходов и парадных,
Музеев, дворцов, строчек из старых книг, среди галерей,
Среди линий, спутанных судеб, между трамвайных путей.
Когда я проснусь, откажусь наотрез брать билет обратно,
Предпочитая Невский такому же, скажешь, Арбату,
Останусь смотреть на солнце, рассеянное туманом,
Здесь небо не серое вовсе, это наврали южане.
Здесь небо не серое вовсе, в нем миллион оттенков. Шумит телевизор
За стенкой.
Включен канал культура.
Я еду опять обратно. Я просто дура.