Унылая осень

Гилемеда
 С деревьев листья облетели
 И голы ветки почернели,
 А побуревшие листочки,
 Дождем прибиты, создав кочки.

 Нависли тучи над Землею,
 В душе тоска и не уют...,
 Увидев это, тучки вволю
 На Землю слезы свои льют...

 Ну что ж, пришел сезон дождей,
 Он просит потерпеть людей,
 Чтобы однажды поутру,
 Увидеть снега белизну...

 Чтоб Снежная нам Королева,
 Явила вскоре чудеса,
 Покрыла белым покрывалом,
 Поля, дороги и леса.