Когда враг из бойцовых существ

Берфман Юлия
Я намного храбрей – когда враг нападает в бою,
исчезают сомнения, трудности в духе «а завтра?»,
заполняет стальная уверенность  – мы на краю,
где включаются правила вечности в стойкую правду.

Я неробкого рода, но всё же немного боюсь
ошибиться в оценке угрозы – а вдруг ненароком,
не умышленно вышел на бой расфуфыренный гусь,
промышляющий слово(блужданием) по диалогам.
 
С лиходеями проще – дела предваряют их суть,
никаких разногласий внутри – уничтожить не медля.
Безразличные хуже агрессора – вяло бредут,
соглашаясь с любым попущением в ходе сюжета.

Ликвидировать квёлых не сложно, труднее – воззвать,
пробудить апатичную сущность жующих солому,
только вещее Слово – могучая, сильная рать.
Кулаками сражаться полегче, но Так – по-плохому.

Обуздать свою ярость – поступок из ряда чудес,
обезвредить обидчика духом – не плёвое дело,
я намного храбрей, когда враг из бойцовых существ –
нападает открыто, чтоб я ни о чём не жалела.