Непогодь...

Зинаида Симакова
Гнобят безмятежность предчувствия смутные,
Тяжёлая нЕпогодь давит нутро -
Суровая поступь её неуютная
Недугом заноет под левым ребром.

Откуда сюда заявилась, нежданная,
Недоброго взгляда нахмурила бровь,
Кому проклинания шлёт, окаянная,
К кому затаила свою нелюбовь?

Авось, пролетит стороной, нежеланная,
Не вцепится в горло коварной клешнёй,
Умерит свой яростный лик, самозванная,
Не станет, как ворон, кружить надо мной...