Осенняя подготовка

Людмила Сергеева 7
Осень золотая
Снова к нам пришла.
Листьями усыпала-
Яркая пора.

Солнце греет ласково
Теплыми лучами,
Разными окрасками,
Разными цветами.

Ветерок тихонечко
Листья поднимает.
Кружит их легонечко
На землю опускает.

А под листвою ищет
И прячет себе в норку
Вкусненькую пищу
Ежик на зимовку.

Белка на опушке
Гриб нашла сушеный.
Прячет на верхушке
В домике еловом.

Звонкий птичий щебет
Слышен на пригорке.
Ловят мошек в небе
И прячутся по норкам.

Все готовятся к снегам
Припасы запасают.
Как придут уж холода
Спокойно засыпают.