Сижу в квартире букой

Валерий Мухачев3
Сижу в квартире букой,
Жду газовую службу.
А солнце шлёт мне дружбу,
Протягивает руку!

Я прыгнул бы навстречу,
Подставил солнцу плечи!
на улице - не вечер,
И солнца свет - не свечи.

Температура - десять!
Для октября - чудесно!
Но газ в квартире - лестно,
Он солнце перевесит.

А время вытекает
Из форточки наружу!
Я встречу не нарушу,
То служба газа знает.

Сижу в квартире букой,
Мечтаю о походе,
И всё ж, дивясь погоде,
Чаёвничаю с булкой!

Октябрь