Чуть помедленнее кони...

Людмила Владимирская
"Но что-то кони мне попались
 привередливые..." В.Высоцкий

-

Кажется, ты уже прошел свой путь по тропе,
  ведущей к неминуемой черте горизонта...

С тобой шло много народа...
  Но, в какой-то момент, оглянувшись,
    ты вдруг понимаешь, что остался совсем один...
      А жизнь других, своим порядком течет мимо...
         И всем не до тебя...
           И ты смотришь на них отстранено,
              словно на рыбок за стеклом аквариума...

А кто-то уже приветливо машет тебе рукой,
  откуда-то издалека, из другого мира..зовет...
    И ты топчешься в сомнениях,
      всячески пытаясь оттянуть неминуемое
        приближение к неизвестности...

- Ну, что же ты, - упрекают тебя те, за стеклом...
   - Пора... Где твой оптимизм?Твое бесстрашие...
        И ты улыбаешься через боль,
           пытаясь  оправдать свою нерешительность...

  В груди слышится глухое звучание колокола: Бум... Бум...
   Ему подпевают, спешат  вразнобой маленькие подголоски...
     Таблетка под язык...
      Кажется отпустило...Вдыхаешь полной грудью
        и снова возвращаешься в реальность...
         И снова хочется жить...
-
Какой же любопытный этот мир!
   Вон там, за морозным окном, на ветке,
    завтракает красногрудый снегирь,
      склевывая алые крапинки замерзшей рябины...
        Детишки галдят на детской площадке...
           Народ спешит по своим делам...
=
Беспощадное Время дает тебе передышку...

  - Чуть помедленнее, кони...
      Чуть помедленнее...