Соседний лес покрытый охрой

Юрий Витальевич Ефимов
***
Соседний лес покрытый охрой,
Деревня, хата и постель.
В салате кислом муха сдохла,
Вчерашней жизни канитель.

Ушли все шумною толпою,
Так быстро испарились вдруг.
Дружище, тайны не открою,
Сегодня как-то недосуг.

На табурете как отшельник
По окнам дождик моросит.
*** положил на понедельник
Руси измученной пиит.

С тебя не требую вложений,
За горечь часа извини.
Ты — мясо будущих сражений,
Ты — хворост, чтоб горели дни.

Прости за вольное упорство,
Мыслей невиданный размах.
Мой образ мира не фрондёрство,
О силе скотства в господах.