Нелепый сон...

Борис Алексеевич Комаров
Нелепый сон… В различных формах
Он снится мне за разом раз –
Как будто кто тот случай вздорный
Оттачивает про запас.
Шлифует грани… Хмурым утром
Я будто в городе чужом,
Таком огромном, что нетрудно
Пропасть навеки белым днём.
Но где же я?! И, озираясь,
С вопросом тычусь наугад,
Но бесполезно… Знать не знают
И убегают, пряча взгляд.
Зверьё и только… Вдруг прохожий
Мне раздражённо говорит,
Что было бы неплохо всё же
Их город выставить на вид.
На суд народный: - Ты, приятель, -
Добавил веско, - напиши
Про жуликов, что, как лопатой.
Гребут рабочие гроши!
Коррупция совсем заела,
Про барство надо написать…
- Согласен, брат, но это дело
Лишь там, где хаму благодать!
Где равнодушие и пошлость –
Всегда бывает воровство! –
И я проснулся. За окошком
Чернело неба волшебство.
…Нелепый сон! Видать, и Богу
Мы надоели, так что Он
Меня толкает всю дорогу
На подвиг - через странный сон.