Нарисую себе старый дом

Юлия Карабанова
Нарисую себе старый дом,
Пусть о нём никто не узнает.
Там, где лёд никогда не тает,
Среди вечных снегов будет он.

Мне хотелось бы жить, просто жить,
В этом доме под красной крышей,
Улыбаться страницам книжек,
И уже никуда не спешить.

Среди звёзд на краю пустоты
Забываться, играя словами,
Подниматься над облаками,
Спорить с памятью до хрипоты.

В сотне книжных миров я – своя.
Лишь однажды всплакну о былом...
Стал спасением мне старый дом.
От тоски. От себя. От тебя.