Ну где же ты, счастье?

Марго Овчарова
Любовь постучалась в сердце, я и открыла
Был он веселый и очень милый,
Такой высокий, такой плечистый,
Одет прилично и очень чисто,
Читал и Гоголя, и Жюль Верна,
Только не знал, что есть слово "верность".
Запру свое сердце и выброшу ключик,
Чтоб вопрос любовный больше не мучил.
Забуду его имя и отчество.
А дальше что? Одиночество?
Грущу. Сижу у камина.
Ну где ж ты, моя половина?
И хочется мне и себя покинуть,
Уйти в нирвану. Стать блудным сыном.
Но как уйти от себя? Не знаю.
И за ошибки ругаю себя, ругаю...
Достать что ли ключик из кармана,
Залезть на полку, открыть романы.
О жизни прежней читать страницы,
В воспоминаниях заблудиться,
И на вопросы себе ответить,
Ну где ж ты, счастье?
         На белом свете...