Поезд длиною в жизнь

Галина Брылкина
Этот поезд есть у всех,
Независимо от убеждений духовных,
Он мчится ускоряя бег,
Пассажиров добавляя новых.

Сначала были в нём родители,
Помогая в жизни всякий раз,
А обретя другие обители,
Сошли на остановках раньше нас.

В поезде меняются люди,
Оставляя след  от встреч,
В нём мы живем и любим,
Стараясь уроки извлечь.

Загадкой останется для каждого,
Когда придётся самому сойти,
Как близко остановка окажется,
Знает лишь Творец на пути.