Взгляд из зазеркалья

Илья Волотов
У чёрной рамы ты стоишь,
Бросая взгляд из зазеркалья
Туда, куда сама глядишь,
Отражена стеклом, как сталью.

На выпукло-резной узор
Легла четвёрка пальцев длинных,
Задумчивый недвижен взор,
С несовременным и старинным

Случайно встретившись в пылу
Метаний, суетных, как ветер,
И пристальней всё в полумглу
Ты смотришь: вдруг оно ответит.


25 октября 2019