Разлаписто - мягкий, неспешный

Александр Рудт
*  *  *
Разлаписто – мягкий,  неспешный,
стирающий   дурь   снегопад –
как  праздник,   как  голос  утешный –
каким   он   обманом   чреват?
Легко,  равнодушно  заносит
едва  появившийся  след.
Того  и  гляди – сердце  спросит:
Ни  правды,  ни  музыки  нет?
Всё  есть. 
 К  грану  -  гран. 
Как  в  аптеке.
Но  всё  через  пальцы  твои.
В  каком  не  рождался  бы  веке, -
везде  заморочки  свои.
Сомненьям,  укорам – не  место.
Царите  три  дня,  полчаса, -
зовущая  тишь  палимпсеста,
забывшие   спектр  небеса.
                23  октября  2019