Фишки поэтистов. Монолог, миниатюра

Виктория Юдина 2
Фишки поэтистов (монолог в прозе)

Про что придумать мне стишок?
Чтоб, наконец, поэтом зваться?
Про свой стиральный порошок?
Да над строкой поиздеваться.

Зайду, пожалуй, в Интернет
В словарь рифмующихся слов,
Куда повадился поэт
(Ну, там где явно для ослов)

Я напишу про облака,
Они на небе и плывут.
А может про любовь-морковь –
Такая классная рифмовка!
А можно про морковь - любовь!
И не важно, что никому не интересно.

Про то, как умирал солдат?
Во всех подробностях кровавых!
И матерям прочитать с выражением,
Нехай похлопают.

А вот ещё темка цепляет:
Трава зелёная! Снег белый,
Глаза глядят, а уши слышат.
Не-е-ет, это слишком глубокие мысли, мне не дано.
Про то и без меня напишут.

Или о дереве, например:
Листья слева! Листья справа!
Листья сверху! Супер – браво!

Про кошку можно на окошке,
Что небо голубое, цветом,
Про то, что мокрая вода.

Нет, мне не смочь так никогда!
А может, ну его туда?...
Не суждено мне стать поэтом!

          ***
Конец двадцатого столетья
Писакам голову вскружил.
Ах, как хотела б посмотреть я,
На то, как ихни стихоплетья
Услышал Пушкин,
И чем бы уши заложил?!

     * * *
Словарь, конечно рифму даст, но где скачать способность мыслить?
______________________
©Виктория Юдина 2009 г.