Ждёт меня дорога

Рита Одинокова
Ждёт меня дорога

Ждёт меня дорога в неизвестность,
Путь багряным пламенем объят.
Обреченность есть и бессловесность
В жизни, уносящей листопад.

Прячет слезы красная рябина
За листвою уходящих дней.
Но, как будто, вовсе нет причины
Для печали в памяти моей.

Что ж, дорога, радость и отрада,
Успокой и светом одари.
Еду в ночь за призраком тумана
В поисках проснувшейся зари,

Еду, добавляя сердцу скорость,
Чтоб успеть обнять весь дивный свет.
Каждый миг так бесконечно дорог,
Каждый ускользающий сюжет.

24.10.19