Ах, эта поздняя любовь...

Татьяна Овчинникова 10
Ах, эта поздняя любовь -
Награда или наказанье?
Для умных или дураков?
Для радости иль для страданья?

... У каждого она своя -
Что заслужил, то и получишь...
Какой была любовь моя? -
Ее, пожалуй, не озвучишь.

И все ж попробую, друзья,
Вам передать те ощущенья,
Когда кружилась голова
И не было ни в чем спасенья.

Все мысли, думы лишь о нём -
Я с ним ложилась и вставала,
Идти мне не хотелось в дом -
Я на работе прозябала.

Смеялись близкие, друзья -
Достойно их терпела шутки,
Что, мол, худею я не зря,
По два кило теряя в сутки.

Я ожиданием жила -
Мне письма душу согревали,
Весь мир любила я тогда,
Но нервы... Нервы мои сдали...

И я уехала к нему -
О, боже, если бы вы знали,
Что значит "мой любимый муж" -
Мы друг без друга умирали.

Вся жизнь насыщенной была -
Походы в лес, стихи и песни,
Счастливой девять лет жила -
С детьми нередко были вместе...

Но только это всё не то -
Как уезжать им - я во слёзы,
Сама разрушила гнездо -
Мне без детей - как в те морозы...

Как вспомню родненьких глаза -
Ножом по сердцу и по коже,
Блестит в очах моих роса -
Неделю нахожусь в психозе...

Хоть были взрослыми они -
Работали по вахтам,
Но не было своей семьи -
Им без меня было несладко.

И я покинула ЕГО -
Сломала собственное счастье...
Да... Это было так давно -
Теперь старА я и очкаста.

... Пишу немало я стихов,
Они все лезут, окаянны...
Так что же поздняя любовь
Награда или наказанье?

Ответа точного не дам -
Его придумайте вы сами...
И верьте, верьте чудесам,
Живите светлыми мечтами!