Тренды моды

Евгений Шушманов
Курить в век нынешний не модно,
а также честь боготворить,
ведь чтоб казаться благородным,
о ней лишь можно говорить.

Она уныло старомодна,
как старый дедушкин костюм
и, к сожаленью, не доходна,
что не влечёт практичный ум.

Век куртуазный был недолог,
умолк несчастный трубадур
и образ Рыцаря стал дорог
лишь для возвышенных натур.

Не в моде нынче милосердье,
лежачих бить – особый шик,
и нет сердец, есть лишь предсердья,
в них доброты не бьёт родник.

Прекрасной Дамы час был кратким,
как ловких рук обманный трюк,
стервозность нынче мёртвой хваткой
берёт за горло и… каюк…

Не в тренде – стыд (вот уж обуза),
пищит и жалит, как комар,
и потому жирует Муза,
где дверь открыта в будуар.

В чулане прячут благодарность,
на совесть тоже спроса нет,
зато вульгарность и бездарность
являют свой авторитет.

Диагноз есть у бескорыстья:
наивный – явный идиот,
и чем щедрей, тем ненавистней
для тех, кто по натуре - жмот.

Корысть не повод для конфуза,
сей парадокс угоден нам
и чтоб не шла карьера юзом
все лезут вверх по головам.

Подобна на;божность рекламе,
она теперь, как прежде – флаг,
но жгут бездушно свечку в храме
и просят Бога дать им благ.

Увы, на всё теперь есть мода,
она икона и кумир,
жаль, что чумная страсть к доходу,
так изувечила весь на мир.....