Устала бабушка

Ольга Сенькина
  Посвящается моей внучке Ирине
Устала бабушка возле кроватки малыша,
Животик мучает малышку,
Попьёт с бутылочки,
Заплачет не спеша,
Вдруг перестанет,
Не сосёт пустышку...
А бабушка над ней кружит,
Водичку даст и перепеленает,
Умоет,глаз закапает,
Носочки одевает,
Рубашку поменяет,
Чтоб было сухо всё и чисто,
Ты спи,ты спи,моя малышка!
Вот вырастешь большая,
Тебе косу заплету,
Ты кушай хорошо,
И я посплю...
Вот наберемся сил опять с тобой
И завтра снова мы начнём свой бой,
За быстрый рост,здоровье,
Чистоту,ты спи,родная,
Может я усну...
25.10.2019г.