О растениях

Валентина Путилова
Не рады кто-то слабеньким росткам.
Лишь обведут растенье мутным взглядом.
От этого сочится только кровь
Оно заплачет скорбными слезами.

Они как-будто скажут на ходу:
"Несём под сердцем солнечные  строки.
Земля вздохнёт и вновь она в цвету
И вновь берёзы плачут соком."

В растеньях есть любовь и красота,
А небеса светлы над головами.
Опомнитесь!Чтоб сила не ушла
За горизонты вместе с нами.

Не рады кто-то слабеньким росткам
Не вырывайте их с ухмылкою холопьей.
Их обогрейте,дайте труд рукам,
Но не смотрите на них исподлобья.