Берёзка, что ж ты натворила?!

Таиса Гамаюнова
Ой,берёзка, что ж ты натворила ?!
Расскажи мне всё как на духу,
Ты зачем же косы свои сбрила
Чубчик лишь оставив наверху ?!

Может это даже современно,
Но с косой была ты хороша !
Стать в тебе была ведь несомненно,
А теперь лишь русская душа !

На снежок одна только надежда -
Пусть прикроет плечики как шаль,
Хоть какая всё-таки одежда -
Только твои косы очень жаль !

Отрастут, надеюсь я, весною
Молодые веточки в маю,
Вновь порадуешь меня собою
Успокоишь душеньку мою !

Только счастье ты в листве не спрячешь !
Потекут ручьи кристальных слёз !
Ты одна лишь так красиво плачешь -
И прекрасней нет слезы берёз !

25.10.2019.