***

Гуля Горе
вот билет на руках, вот любимый плацкарт.
я хотел бы уехать надолго, но вот не вышло.
мой сердечный стук звук колес заглушает такт,
оттого его с каждым ударом почти не слышно.

я искал утешения, бежал от тебя к морям,
где лазурное небо тонет в густой трясине,
так и я утонул, как положено всем кораблям,
как тонули поэты в гонимых стихах-святыне.

я искал себе музу, да только не в тех местах.
многоклеточность комнат, чистилище слез и бед,
где скитались "туристы" из богом забытых стран,
рай для шлюх и поэтов—забытый треклятый свет.

и когда мне в конец опротивел курортный город,
когда что-то искать опускались несчастно руки!
я вдруг понял, что был тебе непременно дорог,
как мальчишка считал в календарике дни разлуки.

потому возвращаюсь, целую родной плацкарт,
чтобы быть с тобой рядом (хотя бы немного ближе).
я бежал от тебя и вернулся к тебе, есть факт!

почему же ты снова мне ничего не пишешь?