Золото осени

Николай Коротких
Рассыпает осень золото горстями...
Я соберу всё золото в лукошко.
Им, конечно, поделюсь с друзьями,
И в ломбард ещё снесу немножко.

Листиков клёновых золотые свитки -
Подойдут браслетом на запястье.
А для тех, кто хочет, нанижу на нитки,
Для венков на голову, на счастье.

Я для вас стараться буду чтобы,
Были рады вы подаркам очень –
Золоту червонной высшей пробы,
Того, что раскидала щедро осень…

25.10.2019.