Рождение и жизнь

Албел
Все было много лет назад
И ждала утро чья-то мать
В том нет никто не виноват
Лишь перст судьбы мог начертать

Союзом двух рожден другой
Вступил в наш мир своей ногой
Сказать никто не смел постой

В глазах был свет или огонь
Пришло в мир чудо через боль
И лик ее узрел лик твой

***
Все было ладно в жизни той,
Среди людей одна лишь,
Владела силой править...

Не то герой не то изгой,
Разрезав громом тишь,
Сумел нрав в строй поставить.