Бабье лето

Андрей Пискарев 3 14
Погода нам благоволит,
Уснули злобные созданья,
Что посылали испытанья
И портили весь внешний вид

Везде теперь все тишь, да гладь,
Лишь солнца частые приветы,
В союзе дружном с южным ветром,
Смогли направить время вспять,

Немного радости плеснув,
На опечаленную душу,
Довольно слезы неба слушать,
Порадуйся цветному сну

И пусть всего на пару дней,
Забудь про холода и сырость,
Прими с улыбкой неба милость,
И жди чудесных новостей,

От танца легкого, как пух,   
От изумительных нарядов,
В кружении ярких листопадов,
Таких, что занимает дух

В прозрачности небесных вод,
Переливаются и слепят,
Единственных на целом свете,
Не повторимых через год,

И каждый лучик, каждый штрих,
В своей природе уникален,
Исполнен теплотой прощаний   
И новых встреч, щемящий лик,

А книгу серого дождя,
Задвинь пожалуйста на полку,
От горьких слез немного толку,
Запомни миг календаря,

Запомни этот миг таким,
Приятным и немного грустным,
Как растекается по чувствам,
Пронзительный осенний гимн,

В нем даль осенняя чиста,
В нем листьев красочные платья,
Летящие к земле в объятья,
Преображают все места,

Преображают все вокруг,
Дома скамейки и тропинки,
Недолгой радуясь заминке,
Перед полетом белых мух

Придет иная круговерть,
Сметая краски все жестоко,
Все станет в мире однобоко,
Наступит маленькая смерть,

Но это все потом, потом,
Сейчас об этом думать рано,
Мы замерли посередине бала 
И взявшись за руки вдвоем

Сердцами чувствуем тепло,
От красно-желтого либретто,
В котором наше бабье лето,
Нас попросту с ума свело

3.14