Женское лето

Галина Хейлик
Нынче осень загрустила:
У нее сухой закон,
Две недели уж не пила,
Туча в небе - это сон.

Не лила и не мочила
Древ осеннюю листву.
Чуть она заголосила,
Солнце выглянуло тут.

Лист хрустит сухой вальяжно.
Маргаритки на лугу.
Жук в траве гуляет важно.
Плачет осень,не пойму:

Это осень или лето -
Всё вокруг в цветы одето.
Кто мне скажет: почему?

Не хотим тебя обидеть:
Осень летом мы зовем,
Только женским, только женским,
В нём мы девицей живём.

24 октября 2019
Гродно