К юбелею -60

Анатолий Иванович Векленко
В 60-сят в этот день
Жизни груз ушел в тень
И звучит голос лет:
"Сердцем молод, хоть дед".

60-сят не беда,
Что летели года;
Ведь, что прожито – все
То богатство мое.

Была радость и грусть
Ну и что ж, ну и пусть
Ничего не вернёшь,
Просто грусть не тревожь.

Память светлые дни
Больше помнит, они
Маячками приятно
Сверкают вдали.

Радость надо найти
И с улыбкой идти,
Чтоб злодейку - судьбу
Обмануть на пути.

И забыться в труде:
В благодарность судьбе
На прогулки ходить,
Дождь и слякоть любить.

В любой час, на года -
Быть здоровым всегда.

Вольно грудью дышать;
Землю - всю благодать,
Наблюдать и любить,-
То есть долго и вечно,
Хотелось бы жить.