а поиск новизны - то ерунда!

Георг Альба
Опять не знаем что писать,
но будем всё-же делать это.
Пора уже ложиться спать,
и дела нету нам до "Ветхого Завета".

Ого! Куда нас занесло внезапно.
Но эта тема очень глубока и сложна.
Цитату можно из "Завета" цапнуть,
но нам цитата эта вовсе не нужна.

Напишем о доступном и простом.
Не будем философствовать напрасно.
Любуемся Багратионовым мостом.
Сооружение и нужно, и прекрасно.

Не каждый знает, что за мост такой,
поэтому не будем в тему углубляться.
Ход мысли нашей, как всегда, простой
и вертится на языке словечко "****ство".

Таков уж русский наш язык велик,
что трудно удержатся от соблазна,
чтоб не стараться перейти на крик,
и будет писанина наша безобразна.

Но мы удержимся от двух коротких слов:
одно из них на "Хэ",другое же - "****а".
Наш лексикон банален и не нов,
а поиск новизны - то ерунда!