Поди проверь!

Сергей Московит
                "Муж, как и правительство, ни за что
                не должен признаваться в ошибках" - 
                Оноре де Бальзак

Не припомню, Дорогая,
Чтобы врал тебе когда…
Может, сам чего не знаю –
Тайны главной про тебя?
Например, вчера под вечер
Отлучилась ты в саду –
К деловой, сказалась, встрече…
Что имелося ввиду?
Расфуфырилась, аж душно –
От духов не продохнуть…
Ну, сбежал я на конюшню – 
Отдышаться как-нибудь.
Или в среду – того лучше –
Задержалась допоздна…
Этот случай меня учит
Доверять, но не сполна.
Обойтись пришлось подружек –
Кто не замужем теперь…
В общем: чая – восемь кружек,
А тебя поди проверь!

Ты ж тревоги кладовая…
Я с друзьями на пикник –
Ты на встречу – «деловая» -
Аж в сомнениях поник.
В воскресенье – на рыбалку….
Понедельник выходной,
А во вторник спозаранку
Буду бегать за тобой.
Ты на курсах своих в среду,
Я на семинар – в четверг…
В пятницу вернусь к обеду.
Сделай так… чтоб опроверг
Я напрасные сомненья…
Возвращаясь к очагу
Я без преувеличенья –
С негативом - ни гугу.
А вот ты меня не любишь –
Прогуляюсь за рекой…
Истолок всю воду в ступе,
Разволнованный тобой… 

 
            пятница, 25 октября 2019 г.