Одно лишь светится окно...

Владимир Шостак
Одно лишь светится окно
Среди десятков окон.
Куда старательно оно
Зовёт янтарным оком?
Что там, под жёлтым светом ламп?
Надежда? Радость? Горе?
Окно похоже на эстамп,
Висит, себя не шторя.
А если там и неглиже,
То кто воскликнет – «майна»?
Ведь на девятом этаже
Сияет эта тайна.