Но раз я здесь - я здесь!

Анатолий Смоляр
Но более всего я ощущал себя поэтом,
стихийным стихотворцем оставаясь.
Слава Богу,
что мне не захотелось стать наигранным эстетом,
и что из всех дорог на свете выбрал я дорогу
неторную, ведущую к подножию Парнаса,
где ждал подъём, в котором мыслям было не до пляса!
Но раз я здесь - я здесь!
И я ступил на первый круг.