Но дальше будет слог наш томный

Георг Альба
И снова начинаем мы с нуля.
Лишь для настройки - нота "ля".
И больше ничего мы не имеем,
но всё же написать посмеем.

Мы любим авантюру на бумаге
пускаемся в неё охотно.
Слегка притормозив на первом шаге,
потом приступим к делу плотно.

Не стоит снова о погоде
писать, с тоской на небо глядя.
Но снова на язык приходит слово "****и",
которое считают неприличным вроде.

Никак наш ум к высотам не стремится,
не хочет пафосных он слов.
И ни чему опять не удивится,
не подорвёт ничьих основ.

А бранных слов у нас запас огромный,
но мы не будем их употреблять.
Хотя разок и прозвучит словечко "блять".
Но дальше будет слог наш томный.