Зато, что потерял, журит

Алексей Приходько 3
А  почему забыть  так  хочется,
Что  жизнь  моя,  во  снах,  пророчит.
Как  будто  можно  возвратить,
То,  что  с  годами  улетит.
Забыть  тот  миг  и  те  минуты.
Что  потеряли  сладость  сути.
ВЕРНУТЬ  МГНОВЕНИЯ  ЭТИ,  МОЖНО?
Ну,   почему  так  в  жизни  сложно?
Тебя  я  часто  ощущаю,
Во  снах своих  тебя  желаю.
Ищу,  в  постели  нет  тепла,
Ушла  давно  ты  от  меня.
А  сердце,  сердце  не  готово,
Понять  не  может,  где  основа.
Но,  беспокоит   и  болит.
За  то,  что  потерял,  журит.
Осень,   в окно   дождём  стучит,
 На  стёклах мне слезу дарит.
Как  будто  бы  со  мной  страдает,
Слезой  печаль  мою  смывает.
Проходят  годы,   седина.
Печаль  в  глазах,  течет  слеза.
Вино  в  фужере,   как  рубин.
Пламя  камина,  я  один.
Мелодия,  тихо  звучит,
Сердце  моё,  мне,  бередит.
Берёза  в  топке  салютует,
Наверно  празднует,  ликует.