Сонет-акростих на золотую свадьбу

Лариса Елисеева
Калейдоскоп бегущих быстро лет
Остановить, вернуть никто не в силах,
Лишь память может дней наивно милых
Едва прорисовать прозрачный след,

Чадра хлопот, заботы и сует,
Как шёлк одежд, тогда спадёт и в жилах
Аккорды чувства вмиг, как от тетрила,
Вдруг грянут, полувека сбросив плед.

А двух бокалов звон - победный гимн
Любви, - весь в ароматах разных вин,
Ещё пускай звучит-витает чаще...

Четой вы стали, дав сердцам обет:
Капель теперь то радостей, то бед -
Аминь! - вам пить из общей чаши...
12.10.2019.