Бабье лето

Даника Максимова
Бабье лето за Осенью поступью мягкой,
Разноцветной касаясь листвы,
Грациозно ступает ярко-желтым зигзагом,
По ковру из влажной травы.

Расплетет свои длинные, светлые косы
Паутиной пуская их вверх,
А деревьям добавит ярких причесок
И изысканных светских манер.

Все бульвары  украсит из золота стружкой,
И направит на них Солнца лучи,
В небе синем рассыпет черные «мушки»,
Где на юг улетают грачи.

На рассвете заботливо укутает в шарфик
Из густого тумана лесА,
И грибов разбросает по ним для азарта,
Превратив все вокруг в чудеса.

Приобнимет меня теплым ветром за плечи,
Окружит терпким шлейфом листвы,
И роскошным  закатом скрасит мой  вечер,
Твои в небе рисуя черты.