бессмертия проникновенье

Олеся Козина 2
                сборник "перо и кисть"


Мне это нужно. Смерти дать отпор
и перевешивать исчезновенье.
Бессмертия проникновенье!..
– как плющ упрямый сквозь забор.

Мне это нужно. В мыслимой стране.
Где мой протест – непобедимо слабый,
боль – не беспомощна…
                Хотя бы
цветов дыханье по стене.


                25.10.2019


отклик на работу Сергея Серебренникова "Этюд"