Иначе не могла

Галина Катрачёва
Душа не верит в то, что сердце отлюбило,
Испив купаж «бродившего вина»…
Влюблённым разумом без устали твердила:

«Огонь любви – не фальши пелена!»

И пусть в обыденной реальности тоскливой
От чувства глупости неловко перед ней...
А сон мятежный , бронзовым отливом ,
Сотрёт беспечность календарных дней…

И, отгорев любовной лихорадкой ,
Метелью серою надежды заметёт.
В реальности полынь не станет сладкой.
Иллюзия ей сладость придаёт...

Прости, душа, что я не сознавала,
Что жизнь до неприличья коротка…
Мечты с наивностью  поспешно повенчала.
Но, к сожалению, иначе не могла…