Давайте выпьем по бокалу Осени

Сергей Пехтерев
Давайте выпьем по бокалу Осени,
Пока Зима в них лёд не положила.
Принцесса в золотой фате приносит нам,
Когда листва вальс плавный закружила.

Под песню журавлиную с грустинкою,
Когда тепло от тающего Лета
Серебряною кружит паутинкою…
Но с каждым днём всё меньше, меньше света…

В моём бокале облака неспешные,
И небо – ярко-синее – бездонно,
Как грусть и как любовь большая, нежная…
И капли ветра кружат,
                баритоном

Неспешным разговаривают с листьями,
Деревья раздевают, не смущаясь…
И листья полетят живыми искрами,
Друг с другом навсегда уже прощаясь…

Дни тянуться, то ветром вдруг проносятся,
Когда  грустишь подолгу в вечер зимний…
Давайте выпьем по бокалу Осени!..
А что в твоём бокале, расскажи мне…

2019г  25 октября