В тот далёкий октябрь

Яков Криницкий
Об октябре 1985 года.
-------------------------------------------
За окошком октябрь- пора листопада,
И стучатся в окошко косые дожди,
Лучших красок природе, чем эти, не надо,
Сядь на берег у озера и подожди.

И оживут удивительных сказок герои,
Быстро наполнится звуками мир,
Очень люблю я осенней порою
Средь позабытых расхаживать дыр.

Нет никого здесь, лишь звери и птицы
Судьями станут несчастий моих,
Если захлопнулись в прошлое двери
И остаётся нам горе делить на двоих.

И в душе моей осень,
и кажется мне, что не в стёкла,
Прямо в душу стучится
холодный назойливый дождь,

И совсем не одежда,
а совесть до нитки промокла,
И уже не пойму я,
где правда, где слёзы, где ложь.