моя деревня

Улганым Искалиева
Пыталась я, деревню уважая,
Сбежать в столицу, там полегче жить.
Но очень жалко стало  урожая
И кто же станет Зорюшку доить?
Как я проснусь без петушиной песни?
Как без меня дружок мой-соловей?
И баба Маша заболеет если,
С кем коротать ей свой остаток дней?
Нет! Никуда, наверно, не поеду!
Еще годочек дома поживу.
Весною буду праздновать победу.
На митинг к клубу поутру пойду.
Опять, наверно, посажу картошку.
И Зорьке сена надо запасти.
Повременю и потерплю немножко.
Прости, столица, некогда, прости…
25.10.2019