Тихая, светлая нежность осенняя

Нелен Любовь
Тихая, светлая нежность осенняя
Радуешь снова своей красотой,
Простоволоса, проста по-есененски,
С сердцем открытым, с душою простой,

Сколько тепла и таинственной прелести,
Ноток шуршащих под ноги легли,
Сколько надежд, в упоительном шелесте,
Скромные ивы для нас сберегли.

Солнца лучи льются в пурпур калиновый,
Сочность рябины волнует нам кровь,
В криках прощанья - печаль журавлиная,
Русская скорбь и святая любовь.

Ангел небесный любуется искренне
Робким покоем осенней поры,
Вот она –  наша безгрешная истина,
Душ наших чистых святые миры.