Цветочек алый

Елена Долгих
На улице, где вонь машин,
Нет разнотравья,
Нашелся островок-аршин,
Осколок навьи.
У неприметного цветка
Есть сердцевина,
А там, из малого витка
В цвет апельсина
Раскрылось, удивив людей,
Простое чудо –
Кусочек солнца, яркордей,
Из ниоткуда.
На миг застыл прохожий люд,
Шептали: «Хлипкий!»,
Но расцветали там и тут
У всех улыбки.
Тянулся вверх, через асфальт
Цветочек алый…

Надежду людям посылал,
Любви сигналы.