где нет любви, там не ищите бога

Сергей Филипповых
Мой край родной, ушедших дней приют!
Мечты твои,как снег под солнцем тают.
Разрушен кров,невзрачен твой уют
И ангелы места те покидают.

Ушла любовь, там песен не поют.
Как призраки...и их не так уж много
Стоят дома, сложилось так отнюдь,
Бурьяном поросла к ним всем дорога...

Как молод был, совсем ещё малец.
Стремясь вкусить вкус соли и вкус хлеба...
Но выбран путь, в прыжке к земле юнец.
Желал иметь в душе кусочек неба.

Вот, чаще пульс и нервов струн надрыв.
Бетона серость узкая полоска.
Померкнул свет и в чувствах...сердца взрыв
Совсем ещё у юнного подростка...

Кружат печально в небе журавли
Вонзаясь в самый купол небосвода.
Кричат они из под небес дали:
"Где нет любви, там быть не может бога!"

Кружат они, сжимая к центру круг
Всё ближе, ближе, превратившись в точку
К земле в пике и снова к небу вдруг,
Беря тот миг у жизни, как в рассрочку...


И тени над могилами встают,
Нет...не бывает их пустой пирога.
Мир, как товар повсюду продают
И не во что уже не ставят бога.

А неба синь такая, как всегда,
И солнца свет, и ясная погода,
И в реках..как всегда течёт вода
То плачет, то смеётся в них природа...

Мой край родной! О, юнности приют-
Пути начало жизни от порога.
Загублен он, там птицы гнёзд не вьют.
Где нет любви, там не ищите бога.