Реальное нам некогда увидеть...

Надежда Ансеева
Летят снежинки белой стаей,
Зимы вещая нам приход,
И паутинно лёд скрепляет
Края у лужиц... Хрустнет лёд,
Раздавленный так равнодушно!-
Явленья зимней красоты
Не видит глаз, не слышат уши:
Сиюминутные мечты -
Скорее б добежать к трамваю
И в офис свой не опоздать,
Хрустеть печеньем,(с кофе,с чаем)

Привычно быстро и умело,
Приказы нужные отдать,
Всех выслушать, всё подписать
И нервы зря не напрягать.
Протикают часы, и стрелки
Означат твой домой уход:
Закончены тут "посиделки",
А дома телевизор ждёт.

В экране дивные картинки:
Снежинок плавнейший полёт
Кристаллами на лужах льдинки...
Глядишь в экран - душа поёт!
А завтра вновь бежишь к трамваю,
Зацепит льда кристалл каблук,
Но не услышишь под ногами
Тревожный хруст и всхлипа звук.
         -------

Мир окружающий прекрасный,
Но вечно заняты мы в нём!-
Порой красу сотрём,как ластиком,
Или разрушим каблуком.