Незабудка

Сенбиз
* * *
Спасибо тебе, незабудка моя,
Но так все непросто, родная!
Зачем на спокойствие боль променяв
Ключи потеряли от рая?

Ведь зона комфорта – как смерть для души,
А не эрогенная зона.
Теперь же, родная, пиши – не пиши –
Уже никакого резона.

И только порою нахлынет волна,
Когда ты безмолвна, когда ты нежна,
И светлая память свободы
Взрывает ушедшие годы.

Забыть мне, наверное, не суждено
И время не лечит, и сны, как кино,
А в них твои губы и руки.
И сердце болит от разлуки.