Какая грусть - такие мысли...

Изабелла Каракулян
Пока лишь мысли, только мысли
И выжидающий покой,
Баланс весов на коромысле
И осень. . . с яркой желтизной.

Всё в ожиданье листопада,
Всё - в ожидании конца,
Предстанут ветви без наряда,
Таков уж замысел Творца,

Творца. . . Пока же лишь молчанье,
Для сада это невпервой,
Взорвёт, полётом, ожиданье,
Не дастся диву лишь слепой,

Слепой душой, а не незрячий,
Коль ищешь Божью благодать,
Найдёшь её, в себе тем паче
И нам об этом ли не знать. . .

Какая грусть - такие мысли,
Какая грусть - таков и свет,
Мгновенья в воздухе повисли,
Но скоро рухнет. . . паритет.

художник  Баланцов Валерий