Беспредел...

Виктор Бобошин
Бес предел: в пределах Беса,
Совершая святотатство,
По законам ночи, леса
Правят сила и богатство:

Угнетают слабых, бедных!
Алчность, Зависть и Гордыня -
Суть людишек злобных, вредных:
После них - Добра пустыня...

Бес предел во власти страшен:
Убивает в людях веру.
В чёрный цвет всегда окрашен,
Никогда не знает меру.

Но нельзя нам жить без счастья,
Зная: всё, лишь в нашей власти!